公告
2008年国家留学基金资助计划及申请条件公布

2008年国家留学基金资助计划及申请条件公布

包括有关文件、申请程序、有关联系方式等详细介绍

 

日前,国家留学基金管理委员会在其官方网站公布了2008年国家留学基金资助项目资助计划及申请条件,内容如下:

 

1.有关文件

 

2008年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章

 

2008年国家留学基金资助出国留学项目一览表

 

2008年国家留学基金资助出国留学项目指南

 

国家留学基金优先资助学科、专业领域

 

2008年国家留学基金资助出国留学外语条件

 

关于准备2008年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明:学生类申请人用非学生类申请人用

 

注:学生类非学生类是以国家公派出国留学人员在外留学期间的留学身份来界定的,其中学生类系指博士研究生联合培养博士生硕士研究生本科生插班生进修生等,非学生类系指高级研究学者访问学者博士后进修生短期研修生等。

 

国家公派留学管理信息平台网上报名系统使用简介

 

2.申请程序

 

凡符合选拔简章及有关项目规定申报条件的中国公民,均可按规定的程序和办法申请。具体申请程序为:

 

步骤1:查阅2008年选拔简章,确定您是否有资格申请;

 

步骤2:查阅2008年国家留学基金资助出国留学项目指南,确定拟申请项目;

 

步骤3:网上注册,选择申请留学身份申报国别申报项目名称可利用合作项目名称受理单位名称,填报申请表:http://apply.csc.edu.cn/(见网上报名系统相关说明)。

 

注:请根据《2008年国家留学基金资助出国留学项目一览表》选择相应的申请留学身份申报国别申报项目名称可利用合作项目名称受理单位名称等基本信息。

 

如申请利用教育部/留学基金委与国外合作项目(如澳大利亚悉尼大学博士后项目),请在可利用合作项目名称一栏中选择澳大利亚悉尼大学博士后项目;如计划通过本单位合作项目或自行对外联系国外接受单位,请在可利用合作项目名称一栏中选择所在单位或个人合作项目

 

国家公派研究生项目申请人中,来自国家建设高水平大学公派研究生项目签约院校的申请人需选择申报项目名称国家建设高水平大学公派研究生项目,来自其他单位的申请人需选择申报项目名称国家公派专项研究生奖学金项目

 

步骤4:准备申请材料(请查阅关于准备2008年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明”)

 

注:凡来自“985工程“211工程建设高校的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息均由各校国家留学基金申请受理工作主管部门负责输入网上报名系统。来自其他单位的申请人,其《单位推荐意见表》的电子信息由各有关国家留学基金申请受理机构负责输入网上报名系统。

 

步骤5:向受理单位(含国家留学基金受理机构、“985工程”“211工程建设高校和互换项目签约院校)提交申请材料,交纳报名、评审费。

 

注:如所申请项目是直接向留学基金委申请,请按照项目指南中的具体规定提交申请材料。

 

3.有关联系方式

 

国家留学基金受理机构通讯录

 

教育部指定出国留学人员培训部培训语种及联系方式

 

教育部考试中心网址http://www.neea.edu.cn

 

详情请见:国家留学基金委欢迎申报2008年国家留学基金资助项目

[ 返回 ]
版权所有 动力与机械工程教育部重点实验室
 地址:上海市闵行区东川路800号  邮编:200242  联系电话:021-34206820  传真:021-34205553 管理进入
COPYRIGHT KEY LABORATORY FOR POWER MACHINERY AND ENGINEERING OF MINISTRY OF EDUCATION   E-Mail:linhe@sjtu.edu.cn