科技新闻
上海市大力支持新能源产业
发布时间:2009/11/3

 来源:劳动报

上海市委副书记、市长韩正昨天下午主持召开市政府常务会议,同意《关于促进上海新能源产业发展的若干规定》和《关于促进上海新能源汽车产业发展的若干政策规定》。

  会议指出,新能源产业和新能源汽车产业事关上海长远发展,是上海高新技术产业化工作的两大重点,必须全面梳理既有的各项扶持政策,综合运用各种手段,优化发展环境,确保形成政策合力。

  要着眼于提升整个产业链的竞争力,大力支持新能源产业的研发、推广、应用,鼓励本市高新技术企业积极参与市场竞争,着力开拓国内外市场,通过降低成本,在应用中提升产业整体竞争力。

据悉,《关于促进上海新能源产业发展的若干规定》的制订原则,一是梳理既有政策与突破创新相结合,二是整体推进与突出重点相结合,三是产业发展与应用示范相结合。

[ 返回 ]
版权所有 动力与机械工程教育部重点实验室
 地址:上海市闵行区东川路800号  邮编:200242  联系电话:021-34206820  传真:021-34205553 管理进入
COPYRIGHT KEY LABORATORY FOR POWER MACHINERY AND ENGINEERING OF MINISTRY OF EDUCATION   E-Mail:linhe@sjtu.edu.cn