科技新闻
聚焦:工博会新能源技术与设备专区
发布时间:2010/6/17

来源:中国工业电器网

2010年中国国际工业博览会环保技术与设备展(EPTES)日前与易贸资讯(CBICHINA)就环保新能源技术与设备专区达成合作,“新能源技术与设备”将迎合目前的节能环保、循环利用的大趋势,作为2010工博会环保展的新亮点,出现在本次活动中。此次活动旨推广新能源行业的新产品应用、共同推动环保新能源的利用及环保产业的发展。

 

    据悉,该专区将着重综合太阳能光伏和海上风电两大专业版块,着力邀请两大产业的重点代表性原材料供应商、生产过程中的各类加工设备生产企业、配套材料及技术的海内外企业参与并出席。而以政府、国家、省区为单位的专业采购团无疑将成为本次观众的亮点之一。展会期间还将举办新能源对话未来小型高端峰会、太阳能光伏产业市场高峰论坛、海上风电发展论坛。届时,双方将联合邀请相关政府机构、产业品牌企业、国内外相关组织、科技研发单位等高端人员尊贵出席。

 

    工博会作为国内最大的政府主导型先进工业技术类博览会,由国家发展和改革委员会、商务部、工信部和上海市人民政府等十几个机构共同主办。是中国最具影响力的国际工业品牌展,迄今已成功举办11届。环保展(EPTES)是中国国际工业博览会旗下的一个关于环保技术与设备的专业展会,是关于新能源、水处理、节能降耗、循环经济与废弃物处理的国际盛会。

 

    现在“低碳环保社会”是国际发展趋势,“碳排放标准”成为大家关注的新热点。未来社会的发展及所有经济行为都会以低能源消耗、低温室气体排放作为一个重要的基本标准,也将是全世界认可及通用的新标准。大力发展太阳能光伏产业、风电产业,在环境日益恶化、资源有限的今天,将有非同寻常的作用。

 

    本次活动的新参与者——易贸资讯是中国大宗商品信息服务专家,主要涉及化工、能源、钢铁、有色金属、浆纸等多个行业领域。易贸会展是易贸资讯旗下专业的会展公司,2000年至今在海内外40余个城市主办了700多场会展活动。其中,光伏、多晶硅、核电、风电、垃圾发电等新领域的项目在2009年赢取了良好的口碑。包括尚德电力控股、保定英利集团、新疆新能源股份、韩国PARU、阿科玛(中国)、施耐德电气(中国)、加拿大太阳能公司、JXCrystals、杜邦微电路材料公司、道康宁太阳能业务部、三井化学、艾默生网络能源、三洋电机等在内的180余名代表参加了首届由易贸联合中国可再生能源协会主办的中国光伏行业高峰论坛。

 

    2010年,第12届工博会环保展携手易贸资讯,直面市场与行业问题,重磅出击,共推“新能源展区”。依托商务部的境外触角以及工博会强大的海外宣传攻势及主办方的重点宣传领域为新兴市场,如刚刚颁布了“阳光印度”计划的东南亚地区,2010-2012对本国光伏装机量有要求的美加地区等,期待直接把国际市场带至国内。届时,国内外优秀的科技研发组织,最先进的核心产品也将进行展示交流。对于国内企业而言,这里将是企业不出国门,走向世界的起点和桥梁,开启与世界绿色环保领域顶尖企业对话的窗口,学习尖端技术和科研能力,引领行业走向国际化的道路。

 

 

[ 返回 ]
版权所有 动力与机械工程教育部重点实验室
 地址:上海市闵行区东川路800号  邮编:200242  联系电话:021-34206820  传真:021-34205553 管理进入
COPYRIGHT KEY LABORATORY FOR POWER MACHINERY AND ENGINEERING OF MINISTRY OF EDUCATION   E-Mail:linhe@sjtu.edu.cn