科技新闻
中国新能源发展论坛在京举办---太阳能电池发展潜力巨大
发布时间:2010-6-17

来源:中国环境报第5

中国环境报 见习记者王一博 北京报道 由全国工商联新能源商会、民建中央企业委员会、西南财大能源研究所、国务院研究室中国言实出版社和通威集团有限公司联合主办的中国新能源发展论坛日前在北京人民大会堂举办。

   原全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危,全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元致开幕词。来自政界、商界、新闻界、学术界、出版界的嘉宾代表200余人参加了论坛,就世界及中国应对能源危机的途径展开了深入探讨。

   成思危指出,随着低碳经济成为实现可持续发展的重要手段,新能源必将引领下一次产业革命、投资革命和科技革命,而当前太阳能电池领域正在发生重大变革和进展,发展以太阳能为主的新能源产业,必将对未来人类可持续发展问题的根本解决产生积极而重大的影响,也正成为我国当前能源部署及国家管理的重大研究课题和高度关注的新兴产业。

   论坛还同时举行了《能源革命:改变21世纪》新书首发式。本书由全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元与西南财经大学能源经济研究所所长刘建生联合著述,由国务院发展研究室中国言实出版社出版发行。

[ 返回 ]
版权所有 动力与机械工程教育部重点实验室
 地址:上海市闵行区东川路800号  邮编:200242  联系电话:021-34206820  传真:021-34205553 管理进入
COPYRIGHT KEY LABORATORY FOR POWER MACHINERY AND ENGINEERING OF MINISTRY OF EDUCATION   E-Mail:linhe@sjtu.edu.cn