实验室新闻
制冷所与第三人民医院放射科党支部结对子开展“医工结合”交流活动

自2009年3月上海交通大学启动“支部创新示范工程”工作以来,作为首批被列为参加创建活动的党支部之一,制冷与低温工程研究所党员支部积极探索、创新,并与上海交通大学医学院附属第三人民医院放射科党员支部结成对子,开展了以 “医工结合”为核心的交流和学习活动。

继7月份两支部成功举办交流学习活动之后,11月22日两支部在闵行校区又开展了一次交流活动。制冷所精心地组织了此次活动,活动氛围轻松、愉快和自由。活动一开始,制冷所的连之伟教授做了关于《热舒适与效率研究》的“医工结合”研究介绍,杜志敏老师做了《制冷空调技术在胃癌手术中的应用》的研究介绍。之后,两支部就研究课题开展了积极的探讨和交流。由于专业的限制,制冷所开展的研究较少地能和医学相结合,而此次活动为医学与制冷学科的进一步深化开展研究提供了广阔思路。交流研讨之后,两支部进行了乒乓赛和歌唱等联谊活动,通过活动支部成员加强了认识,增进了彼此的友谊。

此次活动,通过“支部搭台、科研唱戏”,既有情感的交流又有思想的碰撞,很好地激发了支部组织生活的活力,加强了支部党员的凝聚力。


听研究介绍


连之伟教授在做介绍


杜志敏老师在做介绍

[ 返回 ]
版权所有 动力与机械工程教育部重点实验室
 地址:上海市闵行区东川路800号  邮编:200242  联系电话:021-34206820  传真:021-34205553 管理进入
COPYRIGHT KEY LABORATORY FOR POWER MACHINERY AND ENGINEERING OF MINISTRY OF EDUCATION   E-Mail:linhe@sjtu.edu.cn