沈水云副教授荣获上海交通大学“三八红旗手”

发布时间:2023/3/8 16:54:49 点击:

近日,在上海交大“三八红旗手(集体)”评选活动中,我院沈水云副教授获上海交通大学“三八红旗手”。

沈水云,副教授,燃料电池研究所教工党支部书记。她坚持教学相长,深耕三尺讲台,主讲4门本科生课程,包括1门国家一流本科课程、1门致远荣誉课程,参与撰写中英文专著2部,指导学生获得全国能源动力类专业百篇优秀毕业论文;在科研方面,围绕电催化、纳米材料、燃料电池等领域的研究,主持国家自然科学基金、重点研发计划课题等多个国家和省部级项目,发表SCI论文120余篇;在学科建设方面,积极参与储能科学与工程专业建设、国家储能技术产教融合创新平台和国家重点实验室的申报工作,荣获上海市高等教育优秀教学成果一等奖(排6)、技术发明奖一等奖(排2)、青年科技英才“扬帆计划”,上海交通大学“教书育人奖”三等奖、烛光奖一等奖、教学成果奖特等奖(排3)、优秀班主任、李兰馨青年教师奖等荣誉奖励。