学校首页学院首页

首页 > 研究方向

研究方向六:动力系统燃烧先进测量与诊断

发布时间:2023/10/1 14:30:45 点击:

学术带头人

image.png

齐飞:上海交通大学讲席教授,国际燃烧学会会士、美国物理学会会士。主要从事燃烧诊断、燃烧反应动力学、燃烧不稳定性等研究。承担基金委杰出青年科学基金、重大科研仪器(部门推荐)等项目20余项,在Science等期刊发表论文300余篇。获国家自然科学奖二等奖、德国洪堡研究奖、上海市科技精英等。担任国际燃烧学会秘书长、第38届国际燃烧会议大会主席、Applications in Energy and Combustion Science主编,Proceedings of the Combustion Institute副主编,Progress in Energy and Combustion Science等多个期刊编委。